top of page

Cocktails de Outono

As folhas caem e mudam de cor, o tempo começa a esfriar e a preparação para o Inverno inicia-se. A vontade de ficar em casa aumenta mas ninguém dispensa uma boa companhia, certo?


O Outono está a chegar e nada melhor para acompanhar esta estação do que um serão em casa acompanhado dos melhores cocktails para a época. Por isso mesmo, hoje trazemos 3 receitas de cocktails de Outono que podes pôr em prática!

cocktails de outono: margarita de maçã, sangria de outono e moscow mule de abóbora

Margarita de Maçã Caramelizada


Ingredientes:

45 ml de tequila

30 ml de licor de maçã

15 ml de sumo de limão

15 ml de xarope de caramelo

Gelo

Açúcar e canela

Fatias finas de maçã


Modo de preparação:

Coloca num prato raso o açúcar e noutro a canela. Esfrega a borda do copo com um pedaço de limão e, depois, vira o copo ao contrário e mergulha-o no açúcar e canela, de forma a que estes fixem na borda.

Combina a tequila,o licor de maçã, o sumo de limão e o xarope de caramelo num shaker com gelo.

Agita bem e coa para o copo de margarita. Enfeita com as fatias finas de maçã.

 
Moscow Mule de Abóbora

Ingredientes:

45 ml de vodka

30 ml de xarope de abóbora

120 ml de ginger beer

15 ml de sumo de limão

Gelo

Fatias de limão


Modo de preparação:

Enche o copo com gelo. Adiciona a vodka e o xarope de abóbora ao copo.

Espreme o sumo de limão fresco no copo. Mexe bem todos os ingredientes.

Completa o copo com ginger beer, mexendo suavemente para misturar. Enfeita com uma fatia de limão.

 
Sangria de Outono

Ingredientes:

1 garrafa de vinho tinto

120 ml de conhaque

60 a 90 ml de açúcar mascavado ou comum (ajustar conforme o gosto)

1 maçã fatiada

1 pera fatiada

1 laranja fatiada

1 canela em pau

2 cravos-da-índia

Gelo


Modo de preparação:

Numa jarra grande, combina o vinho tinto e o conhaque.

Adoça a sangria com açúcar mascavado ou comum. A quantidade de açúcar pode variar de acordo com a doçura desejada. Começa com cerca de 60 ml (¼ de chávena) e ajusta conforme necessário.

Adiciona as fatias de maçã, pera e laranja à jarra. Coloca o pau de canela e os cravos-da-índia na mistura. Mexe bem todos os ingredientes na jarra.

Deixa a sangria descansar no frigorífico por algumas horas para permitir que os sabores se misturem.

 

Agora que já tens as receitas, é só pôr mãos à obra e fazer estes cocktails de Outono para te ambientares à estação da melhor forma! E se forem feitos em copos personalizados, ainda melhor, não é?

Comments


bottom of page